Estado del servidor - Desempeño del sitio web
Publicado por Elderson Laborit en 25 August 2017 03:49 PM

En relación al estado del servidor, recomendamos ingresar en el Cpanel del dominio, al enlace "Ver" que se encuentra en el último apartado del panel izquierdo. Ese apartado se denomina "Estado del servicio", donde podrá consultar algunos detalles sobre carga del servidor, uso de memoria, swap, espacio en disco, entre otros.

En la sección de registros del Cpanel, tiene disponible herramientas como AWstats que junto con la de banda ancha pueden analizar el impacto de los cambios que hayan implementado en la página, si fuese el caso.

Con respecto al desempeño del sitio, sugerimos utilizar herramientas de testing disponibles en la web como Google Insights y Pingdom para evaluar la cantidad y naturaleza de las peticiones al servidor, tiempo de descarga y muchos otros elementos clave. Como el site no es público (requiere usuario y clave) sugerimos  desactivar temporalmente el acceso por usuario para poder realizar el testing:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

https://tools.pingdom.com/

Sin embargo, una revisión muy superficial del código de la página principal muestra una cantidad muy elevada de peticiones al servidor y descarga de recursos no optimizados que afectan directamente el desempeño del site.